Изменения в техосмотре с 22 февраля 2018

Изменения в техосмотре с 22 февраля 2018

Правительство внесло изменения в правила прохождения техосмотра. Соответствующее Постановление Правительства от 12 февраля 2018 года № 148 "О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств" размещено на портале нормативно-правовой документации. Документ вступает в законную силу с 22 февраля 2018 года. Поправки носят чисто технический характер и уточняют требования к различным системам автомобилей. Особенно это касается любителей установки тюнинга и нештатного оборудования.

Рулевое управление

Запрещено применение в рулевом механизме и рулевом приводе деталей со следами остаточной деформации, с трещинами и другими дефектами, неработоспособность или отсутствие предусмотренного изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации транспортного средства рулевого демпфера и усилителя рулевого управления не допускаются. Подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя рулевого управления не допускается

Фары и фонари

Согласно поправкам, не допускается установка на рассеиватели внешних световых приборов непредусмотренных конструкций.

Аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки

Для прохождения техосмотра в автомобиле обязательно должны присутствовать аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки..

Стеклоочистители и омыватели

Стеклоочистители и стеклоомыватели должны работать исправно.

Требования к ГБО

Система газобалонного оборудования, ее установка и размещение должны соответствовать разработанным техническим требованиям.

Утечки жидкостей больше не запрещены

Из правил исключен пункт, запрещавший эксплуатацию транспортных средств, с зафиксированным каплепадением со скоростью более 20 капель в минуту. Речь идет о том, когда может подтекать двигатель, коробка передач, редуктор, задний мост, сцепление, аккумулятор и т.д. Это единственный пункт, который не ужесточил, а упростил прохождение техосмотра.

Контакты